Parties constituantes non étudiéesfour à pain, puits, hangar agricole, étable
AdresseCommune : Priaires
Adresse : 1 impasse des
Tilleuls
Précisionsnouvelle commune Val-du-Mignon

Cette maison figure sur le cadastre de 1808. D'après les matrices cadastrales, elle a été agrandie en 1848.

Période(s)Principale : limite 18e siècle 19e siècle , daté par source
Secondaire : 2e quart 19e siècle , porte la date
Dates1848, porte la date

Cette ferme construite en moellon de calcaire est alignées sur la voie. A l'époque du tracé du plan du cadastre napoléonien, cette ferme était associée à des terres situées à l'ouest et les bâtis devaient s'ouvrir sur la voie publique. Actuellement, l'ensemble du bâti est orienté à l'est vers sur une cour intérieure où se situe une pompe à eau, un fournil et un hangar agricole à pilier rond en moellon de calcaire équarri.

Le logis est composé d'un étage carré. Les encadrements à chaînage d'angle harpés sont soignés et réalisés en pierre de taille apparente. La date de 1848 est inscrite sur le linteau du pignon sud. L'avant-toit est fermé par une corniche à double génoise.

Plansplan régulier en L
Chemin Mathilde