• Commune Périgny
  • Lieu-dit Rompsay
  • Adresse 9, 11 rue de Chagnolet
    ferme
    maison, mur de clôture, portail, cour, dépendance

Cet ensemble sur cour figure sur le cadastre de 1947. Il s'agit vraisemblablement d'une petite ferme construite au XIXème siècle. Suite à une division, une partie de la maison et la dépendance furent par la suite remaniées et adaptées à une fonction exclusivement résidentielle (percement de fenêtres, transformation de la dépendance en garage) dans le courant de la seconde moitié du XXème siècle.

• Principale : 19e siècle
    • Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Sur la partie de la maison non remaniée on peut toujours distinguer, outre la corniche, la présence des encadrements et des chaînages d'angles en pierre de taille sous l'enduit.Sur l'autre moitié de la maison, située au n° 11, et malgré l'importance des remaniements opérés, il est toujours possible d'observer la corniche et les piliers du portail ; enduit ; tuile creuse ; ensemble sur cour.

• enduit
    ensemble sur cour