Parties constituantes non étudiéescour, chai
Dénominationsferme, maison
Lieu-dit : les Carrières de Rivalard
Adresse : 1A et 1B route des
Rivalards

Aucune construction n'apparaît à cet endroit sur le plan cadastral de 1832. La ferme a probablement été construite dans les années 1850-1880, époque de prospérité pour la viticulture.

Cette ancienne ferme présente la particuliarité d'être entièrement construite en pierre de taille, y compris le chai situé à l'arrière du logis, en appentis. Le logis comprend un soubassement accessible notamment par le mur pignon sud. Le bâtiment est couvert d'un toit avec une croupe sur le côté gauche, côté rue, uniquement, orné d'un épi de faîtage en terre cuite, en pointe. La façade, orientée au sud-est, présente six travées d'ouvertures. est ornée d'un solin, d'un bandeau de niveau et d'une corniche qui se prolongent sur le mur pignon sud. Le chai ouvre par une large porte en plein cintre et à claveaux.

Étagesétage de soubassement, en rez-de-chaussée, comble à surcroît
Typologiesferme à bâtiments jointifs ; dépendances en appentis à l'arrière