Dossier IA86009491 inclus dans Hameau des Draux réalisé en 2017

Parties constituantes non étudiéesétable
AdresseCommune : Coussay-les-Bois

Les deux logements sont visibles sur le cadastre de 1833 mais ils ont été remaniés au cours du 19e siècle. L'ancien logement, situé en bordure de voie, présente encore une porte couverte d'un arc en plein cintre qui pourrait dater du 16e ou du 17e siècle.

Période(s)Principale : 16e siècle, 17e siècle , (?)
Principale : 1ère moitié 19e siècle
Dates
Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Sur son élévation orientale, l'ancien logement présente une porte murée couverte d'un arc en plein cintre. Cette construction a été agrandie vers le sud par une petite dépendance munie d'une porte charretière.

Sur le nouveau logement, les ouvertures sont généralement couvertes de plates-bandes, hormis un petit jour visible sur l'élévation occidentale, couvert d'un arc segmentaire.

Murscalcaire enduit
Couverturestoit à deux pans