Parties constituantes non étudiéescour, grange
AdresseCommune : Leigné-les-Bois
Lieu-dit : Marolle

La ferme est en partie construite à l'emplacement de l'ancien manoir de Marolle, qui figurait encore sur le cadastre de 1833. Elle semble avoir été bâtie au cours du 19e siècle. Deux granges sont maçonnées en parpaing de béton et pourraient avoir été construites dans la première moitié du 20e siècle.

Principale : 1ère moitié 20e siècle , (?)
Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

La ferme comprend un logement et trois granges. L'habitation, construite en calcaire et couverte de tuiles plates, présente un étage. L'élévation sud est ajourée par plusieurs portes et fenêtres couvertes de plates-bandes, ainsi que par des lucarnes à croupes.

La grange la plus ancienne s'ouvre sur la cour par une grande porte charretière couverte d'un arc segmentaire. Le grenier à l'étage est accessible depuis l'extérieur par une porte-haute. La deuxième grange, accolée à la précédente par le nord-est, est construite en parpaing de béton et couverte de tôle ondulée.

La troisième grange est située au sud de la parcelle. Elle présente des chaînages d'angles en parpaing de béton.

parpaing de béton
Toittuile plate, tôle ondulée