Parties constituantes non étudiéesgrange
AdresseCommune : La Rochénard
Adresse : 34 Grande rue

Cette ferme figurait sur le cadastre napoléonien de 1808. D'après les matrices cadastrales, elle a été entièrement reconstruite en 1882.

Dates1882, daté par source

Cette ferme située dans le bourg de La Rochénard est construite en alignement de la Grande rue. Le logis, placé au nord, est composé de trois niveaux d'élévation. La façade principale est ajourée de trois travées d'ouvertures. Les encadrements des baies et les bandeaux d'appui sont en pierre de taille et en légère saillie. Les angles sont marqués par des pilastres surmontés de chapiteaux moulurés. L'avant-toit est fermé par une corniche moulurée. Les ouvertures du rez-de-chaussée ont été reprises. Au sud, une porte charretière et une porte piétonne à arc surbaissé s'ouvrent sur la rue, elles sont surmontées de baies en arc déprimé.

Plansplan régulier en L
Étagessous-sol, 1 étage carré, étage en surcroît