Parties constituantes non étudiéesjardin, dépendance
Dénominationsferme, maison
Lieu-dit : Balavoine
Adresse : Route panoramique, 63

Le plan cadastral de 1832 mentionne à l'emplacement de cette ancienne ferme et de sa voisine, deux moulins à vent et leurs maisons de meunier, sous le nom de "Moulin Joguet". A cette date, le moulin qui correspond à cette ferme-ci appartient à Jean Viger. Le cadastre indique que la maison a été reconstruite en 1881 et le moulin détruit en 1883 pour François Bouyer, qui a aussi fait construire la maison voisine.

Dates1881, daté par source

Cette ancienne ferme comprend un logis et des dépendances en appentis à l'arrière. Le logis est placé en retrait par rapport à la voie. La façade, orientée au sud-est, présente quatre travées d'ouvertures. Elle est marquée par un bandeau mouluré et une corniche.

Étagesen rez-de-chaussée, comble à surcroît
Typologiesferme à bâtiments jointifs ; dépendances en appentis à l'arrière