Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, écurie, puits
Lieu-dit : la Châtaigneraie

Selon les propriétaires, le logement a été construit en 1900. La ferme comprenait autrefois une grange et une écurie, au sud-ouest du logement, qui ont été détruits au début des années 1980. Le grenier du logement a été aménagé vers 1980 et l'enduit de la façade a été enlevé lors de ces dernières années.

Période(s)Principale : limite 19e siècle 20e siècle
Dates1900, daté par tradition orale

Le logement est construit en pierre de Montin. Il comprend un étage de soubassement utilisé comme cave et un rez-de-chaussée surélevé, qui présente des baies couvertes de plates-bandes. Un puits couvert d'un toit à un pan est accolé à la façade du logement. Une étable est située au sud du logement.

Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé
toit à un pan
Typologiesferme à bâtiments séparés
Représentationshomme
Précision représentations

Sur une pierre du piédroit de la porte du logement est gravée une représentation d'un buste d'homme. Sa tête est de profil et il porte un chapeau.