• Logement.
    Logement.

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Lieu-dit : les Touches

Aucun bâtiment ne figure à cet emplacement sur le plan cadastral de 1827. Selon les matrices cadastrales, le logement de la ferme a été construit en 1838 par Jean Carré. Les autres bâtiments pourraient dater de la même époque.

Dates1838, daté par source

Le logement est situé au sud de la route, séparé de celle-ci par une cour, d'importantes dépendances et une petite mare. Il est construit en moellons, en partie en pierre de Montin, pour le gros œuvre, et en pierre de taille pour les angles et les encadrements d'ouvertures. La façade présente deux baies surmontées d'un arc de décharge en brique. Deux ouvertures aménagées dans le comble à surcroît sont murées. Le logement est couvert d'un toit pentu à longs pans et croupes. Des granges-étables bordent la cour carrée sur deux côtés et le dernier côté est occupé par une étable couverte en tuile creuse.

Toittuile plate, tuile creuse
Typologiesferme à bâtiments séparés