Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, puits
Lieu-dit : Montin

La grange-étable sud et la dépendance perpendiculaire au logement figurent sur le plan cadastral de 1827 et pourraient dater du 18e siècle. Le logement a été reconstruit à la fin du 19e siècle ou au début du 20e siècle. La grange-étable nord a été ajoutée au milieu du 20e siècle et le hangar, selon la date inscrite sur le mur pignon ouest, a été construit en 1950.

Principale : limite 19e siècle 20e siècle
Principale : milieu 20e siècle
Dates1950, porte la date

La ferme, construite en pierre de Montin, présente un logement éclairé par des baies couvertes en arc segmentaire. Une dépendance, coiffée d'un toit pentu en tuile plate, forme une aile perpendiculaire au logement. Deux granges-étables à façade sur le mur pignon sont accolées à l'est. L'une est couverte en tuile plate, l'autre en tuile mécanique. Un puits, de plan carré, est couvert d'un toit à un pan.

Toittuile plate, tuile mécanique
Typologiesferme à bâtiments séparés