Parties constituantes non étudiéesdépendance, étable
AdresseCommune : Leigné-les-Bois
Lieu-dit : Les Vaux

La ferme n'est pas visible sur le cadastre de 1833. Elle a probablement été construite dans le courant du 19e siècle. La dépendance, maçonnée en parpaings de béton, semble dater du début du 20e siècle. Il va de même pour des remaniements effectués aux étables.

Principale : 20e siècle , (?)
Secondaire : 20e siècle , (?)
Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Le logement, construit en moellons calcaire enduits, est composé de deux parties : la partie occidentale présente deux fenêtres couvertes de linteaux en arcs segmentaires, ainsi qu'un comble à surcroît accessible par une lucarne pendante. La partie orientale est munie d'une porte protégée par un avant-toit. Elle présente aussi une fenêtre couverte d'une plate-bande et une lucarne.

Une dépendance, située au sud-est du logement, est entièrement construite en parpaings de béton.

Au sud de la cour, l'étable, couverte de tôle nervurée, a été agrandie vers l'ouest en parpaings de béton.

Murscalcaire moellon enduit (?)
Toittuile plate, ardoise, tôle nervurée