• Logement.
    Logement.

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Lieu-dit : les Touches

Selon la date inscrite sur un sommier d'une baie de l'étage, le logement a été construit en 1688. Le logement a été restauré dans les années 1980. Une lucarne a été aménagée dans le comble. Plusieurs baies ont été modifiées et tous les appuis ont été refaits en ciment. Les dépendances, probablement reconstruites au 19e siècle, ont été transformées dans les années 1980.

Dates1688, porte la date

Le logement, de plan carré, comprend un rez-de-chaussée et un étage. Au rez-de-chaussée, la porte présente un encadrement chanfreiné, une fenêtre est couverte de claveaux disposés en anse de panier et une autre fenêtre, haute et assez étroite, comporte un encadrement rectangulaire. A l'étage, une baie, dont l'appui est au niveau du plancher, a des sommiers saillants et une couverture en plein cintre. Elle est accostée d'une fenêtre rectangulaire remaniée. A l'intérieur, le rez-de-chaussée comprend une seule pièce, avec une cheminée à linteau en bois reposant sur deux gros corbeaux en pierre. Une grange, transformée en partie habitable, est construite sur le même alignement. Une étable est jointive, mais disposée en retrait.

Typologiesferme à bâtiments alignés

Inscriptions : 1688