Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Lieu-dit : la Châtaigneraie

Le logement a été construit au début du 20e siècle. Il a été agrandi quelques années après par la transformation d'une grange en chambres. La dépendance située au sud a été construite en 1902 selon la date inscrite au-dessus de l'ouverture de la cave. La grange-étable, selon une inscription gravée sur une pierre d'angle, date de 1927.

1927, daté par source

La façade du logement est percée de baies dont les plates-bandes se prolongent en bandeau. Un couloir dont les mur sont en brique permet la communication avec les chambres aménagées à l'est dans une ancienne grange couverte d'une demi-croupe. Plusieurs dépendances, dont une grange-étable, sont accolées à l'est. Au sud, une dépendance construite en pierre de Montin comprend une cave voûtée et un four à pain. Un escalier permet l'accès à la cave par une grande baie couverte en arc segmentaire. Une porte haute, sur l'élévation ouest, présente un vantail en bois avec une poignée également en bois.

Toittuile plate, ardoise
demi-croupe