• Logement.
    Logement.

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Lieu-dit : la Serenne

Des bâtiments figurent à cet emplacement sur le plan cadastral de 1827. Ces bâtiments, un logement (parcelle 1041) et un cellier (parcelle 1040), ont aujourd'hui disparu, à l'exception peut-être de la dépendance située au nord, qui pourrait être antérieure au 19e siècle. La grange-étable semble dater du milieu du 19e siècle et le logement a été construit en 1904, selon les fichiers numériques du cadastre actuel.

Principale : milieu 19e siècle
Dates1904, daté par source

Cette ferme est construite avec des matériaux variés, certains locaux (pierre de Montin, tuile plate), d'autres extérieurs à la commune (pierre calcaire blanche, ardoise). Le logement, dont la façade est sur l'élévation postérieure à la route, présente des ouvertures à encadrement en pierre calcaire blanche et une couverture en ardoise. La porte de la cave, en bordure de route, est surmontée d'une plate-bande en arc segmentaire. La grange-étable, au fond de la cour, construite en pierre de Montin mais couverte en ardoise, présente une porte charretière accostée d'une porte piétonne et surmontée d'une lucarne en bois. Une dépendance au nord, construite en moellon sans chaînage d'angle, est couverte en tuile plate.

Toitardoise, tuile plate
Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé