Parties constituantes non étudiéesgrange
Adresse : 2 place de l'
Eglise

Cet ensemble figure sur le plan cadastral de 1827 et pourrait dater du 18e siècle. Certaines ouvertures ont été remaniées au 20e siècle. L'habitation et la grange sont aujourd'hui situées sur deux parcelles différentes.

Secondaire : 20e siècle

Le logement, situé au sud de l'église, est composé d'un étage de soubassement et d'un rez-de-chaussée surélevé, du fait de la déclivité du terrain. Sur l'élévation ouest, deux portes couvertes en arc segmentaire ont été murées, l'une est transformée en fenêtre. Les autres ouvertures sont plus récentes. Sur l'élévation est, deux portes à linteau en bois permettent d'accéder à l'étage de soubassement. Deux fenêtres couvertes en arc segmentaire et à appui saillant éclairent le niveau supérieur. La grange présente une porte charretière remaniée sur l'élévation sud et un mur pignon ouest construit en bois. Sur l'élévation nord, une porte murée est surmontée d'un linteau en bois délardé en arc segmentaire et d'une croix gravée.

Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé
Typologiesferme à bâtiments séparés