Parties constituantes non étudiéeshangar agricole, étable, grange
AdresseCommune : Priaires
Adresse : 1 impasse des
jardins
Précisionsnouvelle commune Val-du-Mignon

Cette ferme figure sur le cadastre napoléonien de 1808. Elle pourrait dater de la fin du 18e siècle. Elle a été remaniée à la fin du 20e siècle.

Période(s)Principale : limite 18e siècle 19e siècle , daté par source
Secondaire : 4e quart 20e siècle , daté par source
Dates

Cette ferme de plan rectangulaire est construite en moellon de calcaire. Le chaînage d'angle placé au centre de la façade sépare deux modules de constructions : deux anciens logis dont un semble avoir servi de grange-étable. Les deux logis étaient composés d'un rez-de-chaussée comprenant une porte et une baie surmontée d'un étage de comble. Un hangar agricole était présent, comme l'atteste la présence d'un pilier circulaire construit en moellon de calcaire équarri. Ce dernier a été déplacé.

Étagesétage de comble
Chemin Mathilde