Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Lieu-dit : Trigonnais

Cette ferme, qui figure sur le plan cadastral de 1827, date probablement de la fin du 18e siècle ou du début du 19e siècle. Une fenêtre du logement a été refaite à la fin du 19e siècle ou au début du 20e siècle.

Période(s)Principale : limite 18e siècle 19e siècle
Secondaire : limite 19e siècle 20e siècle

Le logement est construit en moellon, sans chaînage d'angle. La façade est percée d'une porte couverte d'une plate-bande à trois claveaux, une fenêtre à encadrement en bois et une seconde fenêtre remaniée. Une lucarne en bois est aménagée dans la toiture couverte en ardoise et en tôle ondulée. Une dépendance, probablement une étable surmontée d'un grenier, est construite sur le même alignement. Une grange-étable couverte en tuile plate est située au nord-ouest. D'autres dépendances sont disposées au nord.

silex
Toitardoise, tuile plate, tôle ondulée