Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
AdresseCommune : La Rochénard
Adresse : 45 Grande Rue

Cette ferme figure sur le cadastre napoléonien de 1808. Le logis semble avoir été reconstruite dans la seconde moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : limite 19e siècle 20e siècle , daté par source
Secondaire : 2e moitié 19e siècle , (?)

Cette ferme est située dans le bourg de La Rochénard, elle est construite en alignement sur la Grande Rue : route principale qui traverse le bourg du nord au sud. Le logis est construit en pendant de celui de la ferme [IA79009836] situé au sud. Les deux logis marquent l'entrée d'une cour commune.

Elle se compose d'un logis avec une grange-étable attenante au sud. Le logis se développe sur un rez-de-chaussée, un étage carré et d'un étage de comble. Les façades sont enduites, les deux niveaux de la façade principale sont soulignés par des bandeaux saillants. Elle se compose de deux travées d'ouvertures dont les encadrements rectangulaires sont en pierre de taille. L'avant-toit est souligné par une corniche moulurée. La porte charretière de la grange, avec son linteau en bois a été murée.

Plansplan régulier en L
Étages1 étage carré, étage en surcroît