• Grange-étable.
    Grange-étable.

• hangar

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, hangar, dépendance
Lieu-dit : Changobert

Le logement et la dépendance accolée pourraient dater de la seconde moitié du 19e siècle. Deux chronogrammes permettent de connaître la date de construction des autres dépendances : le hangar en 1950 et la grange-étable en 1953. Le logement a été remanié et agrandi en 1976 selon le propriétaire.

Période(s)Principale : 2e moitié 19e siècle , (?)
1953, daté par source

Une dépendance accolée au logement remanié présente une lucarne dont le fronton en bois est percé de deux trous à pigeons. A l'ouest, une longue grange-étable est construite en moellon, à l'exception des angles et des encadrements d'ouvertures qui sont en parpaings de béton. La date 1953 est inscrite sur une pierre au-dessus de la porte charretière. Un hangar à trois murs porteurs est situé au nord. Des parpaings de béton ont été utilisés pour les angles et la pierre de Montin a été employée pour le sommet du mur pignon nord-est. La date 1950 est inscrite sur ce même mur.

Toittuile plate, tuile mécanique
Typologiesferme à bâtiments séparés