• Logement.
    Logement.

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Lieu-dit : le Breuil

Le logement figure sur le plan cadastral de 1827 et date probablement du 18e siècle. La fenêtre a été modifiée ultérieurement. Un bâtiment figure en 1827 à l'emplacement de l'étable située au nord-ouest mais celle-ci a été reconstruite puis remaniée lors de ces dernières années. L'étable située au sud-est date probablement du milieu du 19e siècle.

Principale : milieu 19e siècle
Secondaire : limite 20e siècle 21e siècle

Cette ferme est composée de trois bâtiments organisés autour d'une cour carrée. Au nord-est, un petit logement de plan carré est construit en moellon à l'exception des encadrements des trois ouvertures de la façade construits en pierre de taille. La fenêtre accostant la porte est surmontée d'une plate-bande, tandis que la lucarne est couverte d'une croupe. Le toit en tuile plate présente une forte pente avec un égout retroussé. Au nord-ouest, une étable récemment remaniée est couverte d'un toit à un pan en tuile creuse. Au sud-est, une autre étable est construite en moellon avec quelques pierres de Montin.

Toittuile plate, tuile creuse
toit à un pan