Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, puits
Lieu-dit : la Baudonnière

Sur le plan cadastral de 1827, certains bâtiments de cet ensemble figurent, mais ils sont divisés en nombreuses petites parcelles. Les dépendances situées au sud pourraient dater du 17e siècle, de même que le logement, dont la façade a été remaniée à la fin du 19e siècle. La grange-étable accolée au nord du logement a probablement été construite au 18e siècle et elle a été agrandie vers le nord au 19e siècle, après 1827. La dépendance située à l'est date vraisemblablement du 18e siècle tandis que l'étable au nord a été construite dans la seconde moitié du 19e siècle.

Principale : 19e siècle

Cet ensemble est composé de plusieurs bâtiments alignés ou jointifs construits en bordure de route, mais dont la façade est sur l'élévation opposée, et de deux dépendances séparées, à l'est et au nord. Le logement, au milieu de l'aile de bâtiments, est en rez-de-chaussée, sa façade présente de larges ouvertures dont les encadrements sont en pierre de Montin. Son élévation postérieure, à l'est, en bordure de route, présente une pierre d'évier et une petite baie carrée avec une barre de défense métallique. Des dépendances sont jointives au sud. Parmi celles-ci, une grange a son mur pignon sud percé d'une porte haute et d'une petite baie à encadrement chanfreiné. De petits trous à oiseaux sont aménagés au-dessus de cette baie. Un puits est abrité par un petit toit à deux pans reposant sur des murs porteurs. Une longue grange-étable est accolée au nord du logement.

Typologiesferme à bâtiments alignés