Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Lieu-dit : la Châtaigneraie

Des bâtiments figurent en bordure de la route à l'ouest sur le plan cadastral de 1827. Les vestiges d'une grange située à cet emplacement pourraient dater du 18e siècle. La grange-étable située au nord a été construite au milieu du 19e siècle. Le logement date de la fin du 19e siècle ou du début du 20e siècle.

Principale : milieu 19e siècle
Principale : limite 19e siècle 20e siècle

Le logement en rez-de-chaussée comporte des baies couvertes de plates-bandes en arc segmentaire. Les murs de la grange-étable, construite sur le même alignement que le logement, sont constitués entièrement de pierre de Montin. A l'ouest, deux dépendances bordent la route, dont une ancienne grange, partiellement détruite, dont une partie est convertie en hangar et dont subsiste une ferme de l'ancienne charpente.

Toittuile plate, tuile mécanique
Typologiesferme à bâtiments alignés