Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Lieu-dit : Bourrelière

Le logement et la grange-étable nord figurent sur le plan cadastral de 1827 et datent probablement de la fin du 18e siècle ou du début du 19e siècle. Le logement a été remanié ou reconstruit en 1859, selon les matrices cadastrales. La grange-étable sud a été construite à la fin du 19e siècle ou au début du 20e siècle. A cette même époque, les ouvertures du logement ont été remaniées et des bâtiments ont été adossés à la grange-étable nord. Dans la seconde moitié du 20e siècle, la partie sud de cette grange-étable a été transformée.

Période(s)Principale : limite 18e siècle 19e siècle
Principale : limite 19e siècle 20e siècle
Dates1859, daté par source

Le logement en rez-de-chaussée est construit en moellon, sans chaînage d'angle. Il est couvert d'un toit à longs pans et croupe en tuile plate, surmonté d'un épi de faîtage en terre cuite, en forme de vase à une anse. La grange-étable nord est couverte en ardoise et en tuile plate. Sur sa façade située à l'est, une pièce de bois saillante est percée pour permettre d'attacher les animaux.

grès moellon enduit
Toittuile plate, ardoise