Parties constituantes non étudiéescour, porcherie
AdresseCommune : Juscorps
Adresse : 210 Grand rue

Cette ferme figure sur le cadastre napoléonien de 1834. Selon les matrices cadastrales elle a été agrandie en 1867.

Période(s)Principale : 1ère moitié 19e siècle , daté par source
Secondaire : 3e quart 19e siècle , daté par source
Dates1867, daté par source

Cette ferme est construite en retrait de la voie. Le logis est orienté au sud. Un chaînage d'angle en pierre de taille, visible sur la façade sud, indique un agrandissement du bâti. Les travées d'ouvertures ont été remaniées, initialement la façade devait en compter trois. Deux ensembles de deux trous de boulin avec une pierre d'envol sont présents aux extrémités de la façade sud. L'avant-toit est fermé par une corniche en pierre de taille. Une porcherie dissociée du logis est située à l'angle de la parcelle le long de la voie.

Murscalcaire moellon enduit partiel
Plansplan régulier en L