Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Lieu-dit : la Serenne

La dépendance séparée des autres bâtiments figure sur le plan cadastral de 1827. Il s'agit vraisemblablement d'un ancien logement antérieur au 19e siècle. Les autres bâtiments ont été construits au milieu du 19e siècle. L'ensemble est actuellement en travaux : une fenêtre du logement a été transformée en porte et un escalier extérieur a été construit pour y accéder.

Principale : milieu 19e siècle
Principale : limite 20e siècle 21e siècle

Cette ferme, construite partiellement en pierre de Montin, est constituée d'un logement, dont la façade est au sud-est, et de granges-étables alignées. La dépendance séparée présente un toit pentu (environ 45 degrés). Sur le mur pignon nord-est, une porte piétonne est transformée en porte charretière, seule ouverture du bâtiment aujourd'hui. Une porte murée est située sur l'autre mur pignon, qui a été remanié.

Typologiesferme à bâtiments jointifs