Parties constituantes non étudiéesétable, remise agricole, grange, hangar
AdresseCommune : Thorigny-sur-le-Mignon
Noisetiers
Précisionsnouvelle commune Val-du-Mignon

Cette ferme est présente sur le cadastre de 1819. Les éléments architecturaux présents à l'intérieur du bâti (une porte en arc brisé et le vestige d'une cheminée) laisse penser que cette ferme pourrait dater, pour les parties les plus anciennes, du 16e siècle.

Période(s)Principale : 16e siècle , (?)

Le logis de la ferme se compose d'un rez-de-chaussée et d'un étage carré. Les bâtiments de la ferme sont construits en blocage de moellon à joint beurré. Il présente cinq travées d'ouvertures. Un hangar agricole est adossé à l'arrière du logis alors que la grange est accolée au logis en retour d'équerre. L'étable se situe face au logis.

Murscalcaire moellon enduit partiel
Chemin Mathilde