Parties constituantes non étudiéesgrange, puits
AdresseCommune : Coussay-les-Bois
Lieu-dit : Les Girards

Le logement n'est pas visible sur le cadastre de 1833. Il semble avoir été construit au cours du 19e siècle.

La grange située au sud-ouest de l'habitation fut construite vers le 22 septembre 1879, comme l'indique une date portée sur le bâtiment. Le puits de la ferme, situé au nord du logement, est quant à lui daté de 1883.

Principale : 4e quart 19e siècle , porte la date
1883, porte la date
Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

La ferme est située à proximité de la route de Leigné-les-Bois. L'élévation principale du logement est orientée vers le sud-est et présente plusieurs ouvertures couvertes de plates-bandes. À l'intérieur, deux éviers en pierre ont été conservés. La porte de la cave voûtée en berceau est quant à elle couverte d'un arc segmentaire.

Le logement est accompagné d'une grange, couverte d'un toit à deux pans, et d'un puits.

Étagessous-sol, rez-de-chaussée, 1 étage carré, étage de comble