• Vue générale.
    Vue générale.

Parties constituantes non étudiéesgrange, puits, étable
AdresseCommune : La Rochénard
Adresse : 5 impasse de
Superot
Cadastre : 2018 A 0295

Seule la grange figure sur le cadastre napoléonien de 1808, d'après les matrices cadastrales, il s’agissait d'une habitation ayant perdue sa fonction résidentielle en 1870. Cette ferme comprend un second bâtiment regroupant le logis et l'étable réunis sous la même ligne de faitage. D'après la date portée sur la façade ce bâtiment regroupant logis et étable aurait été construit en 1867.

Période(s)Principale : 3e quart 19e siècle , daté par source, porte la date
1870, daté par source

Cette ferme comprend un bâtiment principal regroupant sous la même ligne de faitage le logis et l'étable. Le linteau de baie située au dessus de la porte charretière porte l'inscription suivante "A. D. 1867". Un accès à l'étable se fait par le pignon, sur lequel s'ouvre également une baie fenière.

Étages1 étage carré, étage en surcroît
Chemin Mathilde