Parties constituantes non étudiéesétable
AdresseCommune : La Rochénard
Adresse : 3 Basse rue

D'après les matrices cadastrales cette ferme a été construite en 1863.

Dates1863, daté par source

Cette ferme est construite en alignement sur la voie. Le logis est placé à l'avant de la parcelle. La façade principale est située sur le pignon. Elle se compose de deux travées d'ouvertures et d'un étage carré surmonté d'un étage en surcroît. Elle est recouverte d'un enduit ce qui n'est pas le cas de la façade du mur gouttereau où l'appareil de moellons de calcaire à joint beurré est visible. Des ouvertures sont présentes dans la partie nord du mur gouttereau, dont une porte actuellement a été comblée. Une étable pouvait être adossée au logis, aujourd'hui remaniée. Le bord du toit est marqué par un lambrequin.

Murscalcaire moellon enduit partiel
Étages1 étage carré, étage en surcroît