Parties constituantes non étudiéescour, chai, dépendance, puits
Dénominationsferme, maison
Lieu-dit : Balavoine
Adresse : Route panoramique, 61

Le plan cadastral de 1832 mentionne à l'emplacement de cette ancienne ferme et de sa voisine, deux moulins à vent et leurs maisons de meunier, sous le nom de "Moulin Joguet". A cette date, le moulin qui correspond à cette ferme-ci appartient à Pierre Joguet. Le cadastre indique que le moulin a été détruit en 1862 et que la maison a été reconstruite en 1880 pour François Bouyer qui a aussi fait construire la maison voisine.

Dates1880, daté par source

Cette ancienne ferme comprend un logis et des dépendances en appentis à l'arrière ou sur le côté, dont un chai. Le logis, construit en pierre de taille, est placé en retrait par rapport à la voie. Entièrement construit en pierre de taille, il est couvert d'un toit à croupes orné d'épis de faîtage. La façade, orientée au sud-est, présente six travées d'ouvertures. Elle est marquée par un solin et un bandeau mouluré.

Typologiesferme à bâtiments jointifs ; dépendances en appentis à l'arrière
Techniquescéramique