Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Lieu-dit : Montin

Le logement figure avec un plan identique sur le plan cadastral de 1827. Certains éléments, notamment une baie à encadrement chanfreiné sur le mur pignon sud-ouest, pourraient témoigner d'une construction au 17e siècle. Les bâtiments ont été remaniés à la fin du 20e siècle ou au début du 21e siècle.

Secondaire : limite 20e siècle 21e siècle

Cette ferme, construite en pierre de Montin, est située en bordure de la colline de Montin et domine ainsi la vallée. Le logement présente un plan complexe, avec des petits bâtiments accolés à un corps principal au nord-ouest et au nord-est. Les angles ne présentent pas de chaînage en pierre de taille. Le rez-de-chaussée surélevé est desservi par un petit escalier en pierre. Le mur pignon sud-ouest est percé d'une petite baie à encadrement chanfreiné et une pierre d'évier est saillante sur l'élévation nord-ouest. Les ouvertures de l'élévation sud-est semblent remaniées.

Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé
Typologiesferme à bâtiments séparés