Parties constituantes non étudiéesgrange, cour, fenil, hangar
AdresseCommune : Coussay-les-Bois
Lieu-dit : La Vieillère, Cadastre : 1833 C 2391 ; 2019 ZW 73, 74

La ferme est déjà construite en 1833 d'après le cadastre "napoléonien". Bien que le logement ai été remanié entre la fin du 19e et le début du 20e siècle, il présente encore une porte couverte d'un arc en plein cintre qui pourrait dater du 17e ou du 18e siècle.

Principale : 18e siècle , (?)
Secondaire : limite 19e siècle 20e siècle , (?)
Dates
Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Le logement présente des ouvertures couvertes de plates-bandes, ainsi que deux lucarnes pendantes pour accéder aux combles. Entre le logement et les dépendances, une porte couverte d'un arc en plein cintre est le vestige le plus ancien présent sur les bâtiments de la ferme.

Murscalcaire enduit
Couverturestoit à deux pans