• Logement.
    Logement.

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, puits
Lieu-dit : Montin

Le logement pourrait dater du 18e siècle et a été remanié au 20e siècle. La partie nord de la grange-étable figure sur le plan cadastral de 1827 divisée en cinq parcelles. Elle pourrait dater du 18e siècle. La partie sud a été ajoutée à la fin du 19e siècle ou au début du 20e siècle.

Principale : limite 19e siècle 20e siècle
Secondaire : 20e siècle

Le logement présente sur son élévation nord un escalier extérieur, constitué de dix marches en pierre recouvertes de ciment. Il permet l'accès à un large palier sur lequel ouvre la porte de l'étage. Un puits de plan carré est accolé au logement. La grange-étable, construite en pierre de Montin, comprend une partie nord ancienne, couverte en tuile plate et dont les angles sont arrondis, et une partie sud couverte en tuile mécanique.

Toittuile plate, tuile mécanique
Typologiesferme à bâtiments séparés