Ferme, actuellement maison.

Parties constituantes non étudiéespuits, grange, étable
AdresseCommune : Priaires
Adresse : 12 route de
Marsais
Précisionsnouvelle commune Val-du-Mignon

Cette ferme figure en partie (côté ouest) sur le cadastre napoléonien de 1808. D'après les matrices cadastrales, La grange-étable a été construite en 1860 et a été agrandie en 1878. Le logis semble avoir été remaniée au cours du premier quart du 20e siècle.

Période(s)Principale : limite 18e siècle 19e siècle , (?)
Secondaire : 3e quart 19e siècle , daté par source
Secondaire : 4e quart 19e siècle , daté par source
Secondaire : 1er quart 20e siècle , (?)
1878, daté par source

Le logis d'un étage carré est construite en moellon de calcaire. L'arase de l'édifice est recouvert d'un enduit imitant une maçonnerie en nid d'abeille. Le puits se situe dans la cour devant le logis à proximité de la porte d'entrée

La grange est construite en moellon de calcaire. La porte charretière est située sur le mur pignon est. Elle est accostée de deux étables adossées en appentis aux murs gouttereaux nord et sud.

Étagesétage en surcroît
Chemin Mathilde