• Vue générale.
    Vue générale.

Lieu-dit : Périgny
Adresse : 64, 66 rue du
Péré
Cadastre : 2003 AL 24

Les bâtiments semblent dater du 19e siècle mais un certain nombre de petits édifices composant ce corps de ferme ont été détruits dont un pigeonnier (cf. photo ancienne) et une petite habitation (dont il ne reste que le potager). Lors d'un partage du sol, la propriété a été morcellée en 4 parcelles (AL 24, AL 25, AL 26, AL 27).

Période(s)Principale : 19e siècle

Cet ensemble d'édifices se compose de deux corps de bâti se faisant face, implantés perpendiculairement à la rue, de part et d'autre d'une cour. Celle-ci est fermée par un portail à piliers maçonnés, avec une porte piétonne couverte à côté. Un puits est situé derrière l'une des piles du portail ; enduit ; tuile creuse ; ensemble sur cour plan en U.

Typologiesensemble sur cour plan en U