Parties constituantes non étudiéescour, four à pain, grange, dépendance
AdresseCommune : Leigné-les-Bois
Lieu-dit : Marolle

La ferme est construite à l'emplacement de l'ancien manoir de Marolle, qui figurait encore sur le cadastre de 1833. Elle semble avoir été bâtie au cours du 19e siècle.

Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Les bâtiments sont accolés les uns aux autres de manière à former un édifice en "L" autour d'un cour. Le logement est construit en pierre calcaire et couvert de tuiles plates. Il présente des ouvertures couvertes de plates-bandes et une lucarne pendante pour accéder au grenier. Des anciennes dépendances, accolées au nord-ouest du logis, sont aujourd'hui en ruines.

Les étables, probablement des porcheries, ferment la cour par le sud. Un four à pain est aussi présent sur cette partie de la propriété.

Une grange est située l'extrémité nord de la parcelle. Elle est construite en calcaire et couverte de tôle nervurée.

Toittuile plate, tôle ondulée, tôle nervurée
Escaliers