Parties constituantes non étudiéesétable, four à pain
Lieu-dit : la Contensinière

Le logement, l'étable accolée ainsi que le four à pain figurent sur le plan cadastral de 1827. Ils datent probablement du 18e siècle. Les ouvertures du logement ont été modifiées dans la seconde moitié du 19e siècle. Sur le plan de 1827, un bâtiment aujourd'hui disparu, peut-être une grange, est mentionné face au logement.

Secondaire : 2e moitié 19e siècle

Le logement, construit en moellon de calcaire sans enduit, présente sur l'élévation nord-est une porte et une fenêtre à encadrement en pierre de taille, percées dans la seconde moitié du 19e siècle, une porte à encadrement en bois et une lucarne. Deux portes murées, dont une ouvrant sur le comble, sont visibles sur le mur pignon sud-est. La dépendance accolée est probablement une ancienne étable, mais la présence d'une souche de cheminée pourrait témoigner d'une autre fonction (logement, four). Ses ouvertures ont des encadrements en bois, à l'exception d'une porte dont les piédroits sont en moellon. Distant du logement de quelques mètres au nord, le four à pain est en ruine.

Typologiesferme à bâtiments jointifs