Parties constituantes non étudiéescour, puits, étable, hangar, pigeonnier
Dénominationsferme, maison
Lieu-dit : la Petite Motte
Souterrain

Des bâtimenrts apparaissent à cet endroit sur le plan cadastral de 1832, ainsi que la mare commune. Le cadastre indique que le logis actuel a été construit en 1875 pour le compte d'Eugène Pavie.

Dates1875, daté par source

Les bâtiments de cette ancienne ferme sont répartis des deux côtés de la rue : au nord le logis, un puits et une étable, au sud plusieurs dépendances dont un hangar, avec des boulins ou trous à pigeons. Au sud également se trouve une grande mare, commune au hameau. Le logis, placé en retrait par rapport à la voie, est entièrement construit en pierre de taille, sous un toit à croupes. La façade orientée au sud-est présente quatre travées d'ouvertures, mais la porte se trouve sur la façade sud-ouest. Les baies du rez-de-chaussée possèdent un linteau à claveaux. Un solin, un bandeau mouluré et une corniche ornent les deux façades. L'angle qu'elles forment est abattu au niveau du rez-de-chaussée.

Étagesen rez-de-chaussée, étage en surcroît
Typologiesferme à bâtiments séparés