Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Lieu-dit : les Robins

La porte du mur pignon du logement présente des éléments pouvant dater du 16e siècle. Les dépendances figurent sur le plan cadastral de 1827 et pourraient dater du 18e siècle. Les matrices cadastrales mentionnent la construction d'une maison sur la parcelle C 436 en 1855. A l'exception de la porte du mur pignon, les différents encadrements d'ouvertures pourraient effectivement dater de cette période.

Dates1855, daté par source

L'élévation sud-est du logement, en bordure de route, est percée de trois portes dont une présente un piédroit chanfreiné. Une autre porte, plus ancienne, est située sur le mur pignon sud-ouest. Son linteau, dont il ne reste que la partie supérieure, est sculpté en accolade et un piédroit est constitué de pierres moulurées en partie basse et de pierres chanfreinées en partie haute. Les dépendances sont jointives au nord.

Typologiesferme à bâtiments jointifs