• Logement.
    Logement.

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Lieu-dit : Bourrelière

Le logement et les dépendances figurent sur le plan cadastral de 1827. Cette ferme date vraisemblablement du 18e siècle. Le logement a été légèrement remanié à la fin du 19e siècle ou au début du 20e siècle. La porte et la fenêtre du logement ont été murées.

Secondaire : limite 19e siècle 20e siècle

Le logement, construit en moellon et sans enduit, est couvert d'un toit pentu en tuile plate. La façade présente une porte à encadrement rectangulaire, une fenêtre couverte en arc segmentaire et une lucarne. Seul l'angle sud présente un chaînage en pierre de taille, du fait d'un remaniement. Une petite cour intérieure, derrière le logement, permet l'accès à une dépendance dont les angles sont arrondis en bordure du chemin. Face au logement, la grange-étable est construite perpendiculairement au chemin. Une petite étable, située à l'angle du carrefour, dépendait peut-être de cette ferme.

Typologiesferme à bâtiments séparés