Parties constituantes non étudiéespuits, grange, étable, remise agricole
AdresseCommune : La Rochénard
four

Cette ferme ne figure pas sur le cadastre napoléonien de 1808. Elle pourrait dater de la fin du 19e siècle ou du début du 20e siècle.

Période(s)Principale : limite 19e siècle 20e siècle , (?)

Cette ferme située dans le bourg du village est construite perpendiculaire à la voie. Elle comprend un logis de trois travées d'ouvertures, il se développe sur un étage surmonté d'un étage en surcroît. Les ouvertures sont en pierre de taille et saillantes. L'avant-toit est souligné par une corniche moulurée. Une grange-étable est implantée dans l'alignement du logis. Sa façade sur cour est percée par une porte charretière à arc surbaissé, une porte piétonne et une baie à arc surbaissé. Une baie à arc surbaissé éclaire le grenier de stockage situé au-dessus de la grange. La cour est fermée par un bâti en moellon de calcaire non enduit qui pouvait servir de remise agricole ou d'étable.

Un puits qui devait servir à plusieurs fermes est placé à l'extérieur de la cour à l'extrémité sud-ouest de la parcelle.

Plansplan régulier
Étages1 étage carré, étage en surcroît