Parties constituantes non étudiéescour, hangar agricole, grange, étable
AdresseCommune : Priaires
Adresse : rue du
pré chemin

D'après les matrices cadastrales, cette ferme a été construite en 1864. Le logis semble avoir été construit à la fin du 19e siècle ou au début du 20e siècle. Cependant aucun document, ni mention l'attestant ont été retrouvés.

Principale : limite 19e siècle 20e siècle , (?)
Dates1864, daté par source

Le logis est orienté au sud et perpendiculaire à la voie. Les parties agricoles, composées d'un hangar agricole, une grange et d'une étable, sont quant à elles alignées sur la voie. L'entrée du logis est marquée par un portail encadré par deux piliers en pierre couronnés de chapiteaux moulurés. Il se compose d'un étage carré. Ses façades sont enduites à l'exception des chainages d'angle harpés. L'avant-toit est fermé par une corniche.

Murscalcaire moellon enduit partiel

Plansplan régulier