Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, hangar
Lieu-dit : la Brideraie

La Brideraie est mentionnée en tant que maison noble sur la carte de Cassini, réalisée dans la seconde moitié du 18e siècle. Des bâtiments en ruine, totalement disparus aujourd'hui, figurent sur le plan cadastral de 1827 à l'ouest des bâtiments actuels. Une grange-étable pourrait dater du 18e siècle. Au nord-ouest de cette dernière, une grange-étable et un hangar datent du 19e siècle. Le logement, construit en 1857 par Jacques Guérin selon les matrices cadastrales, a été largement remanié au 20e siècle, avec l'aménagement de lucarnes pendantes au-dessus de la façade. L'ancien logement, selon les matrices, aurait été converti en bâtiment rural en 1859.

Dates1857, daté par source

La grange-étable présente deux portes charretières, l'une sur le mur pignon ouest, l'autre en contrebas sur le mur gouttereau sud. Au nord-ouest, une grange-étable, accolée à un hangar, est construite partiellement en pierre de Montin.

Étagesrez-de-chaussée, étage en surcroît
Typologiesferme à bâtiments dispersés