Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Lieu-dit : la Pintarnière

La dépendance située à l'est est un ancien logement antérieur au 19e siècle. Une grange-étable, aujourd'hui disparue, figure adossée à ce logement sur le plan cadastral de 1827. Probablement à la fin du 19e siècle ou au début du 20e siècle, un nouveau logement et les granges-étables ont été construits. Selon les propriétaires, la partie nord-est du logement actuel serait plus ancienne et le logement aurait été agrandi en 1921.

Principale : limite 19e siècle 20e siècle

Le logement, éclairé par des baies couvertes de plates-bandes, est couvert d'un toit à longs pans et croupes. Les granges-étables font face au logement, de l'autre côté du chemin. A l'est, une dépendance, dont une partie est en ruine, présente une pièce sans fenêtre chauffée par une cheminée à hotte adossée. Une cheminée disparue chauffait la seconde pièce du bâtiment.

Typologiesferme à bâtiments séparés