• Logement.
    Logement.

• hangar
    • four

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, écurie, porcherie, laiterie, hangar, four
Lieu-dit : la Balière

La grange-étable située au nord-ouest est le seul bâtiment figurant sur le plan cadastral de 1827. Elle date probablement du 18e siècle. La seconde grange-étable a été accolée à la première au milieu du 19e siècle. Le logement et les autres dépendances ont été construits à la fin du 19e siècle ou au début du 20e siècle. Les fichiers numériques du cadastre actuel mentionnent une construction en 1875 qui est vraisemblable pour le logement. Le four à pain a été détruit. Selon les habitants, cette ferme importante comprenait 40 hectares de terre dans les années 1960-1970.

Principale : milieu 19e siècle
Principale : limite 19e siècle 20e siècle
Dates1875, daté par source

Le logement, composé de trois grandes pièces en rez-de-chaussée, présente des encadrements d'ouvertures en tuffeau. Le toit à longs pans et une croupe est sommé de deux souches de cheminée, l'une en brique, l'autre en brique et pierre, et d'une girouette. Deux granges-étables sont construites sur le même alignement que le logement. Une porcherie est adossée au logement et une étable à vaches et une laiterie sont accolées aux granges-étables.

Toittuile plate, ardoise
Typologiesferme à bâtiments organisés