Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Lieu-dit : la Moralière
Cadastre : 2010 ZY 77

Cette ferme ne figure pas sur le plan cadastral de 1827. Le logement sud et une grange-étable ont été construits dans la seconde moitié du 19e siècle. Le logement nord et la seconde grange-étable datent du début du 20e siècle.

Principale : 1er quart 20e siècle

Cette ferme, construite en partie en pierre de Montin, comprend deux logements et deux granges-étables. Le logement sud, couvert en tuile plate et en tuile mécanique, a sa façade sur le mur pignon sud-est. Le logement nord, construit en moellon sans enduit et couvert en tuile mécanique, présente une travée sur chaque mur pignon. Un étage de soubassement, du fait de la pente, n'est accessible qu'au nord-ouest. Une grange-étable est couverte en tuile plate, l'autre en ardoise.

Toittuile plate, tuile mécanique
Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré