Parties constituantes non étudiéesétable
Lieu-dit : la Contensinière

Cette ferme figure sur le plan cadastral de 1827 et pourrait dater du 18e siècle, voire du 17e siècle. Plusieurs bâtiments présents en 1827 ont aujourd'hui disparu. L'angle sud du logement a été reconstruit probablement dans le troisième quart du 20e siècle.

Secondaire : 3e quart 20e siècle , (?)

Cette ferme comprend un logement et deux dépendances jointives. La façade du logement, au sud-ouest, s'est partiellement effondrée. Deux petites baies à encadrement chanfreiné sont murées. Une lucarne en bois, couverte en ardoise, permet l'accès au comble. L'élévation postérieure présente deux pierres d'évier presque superposées et une baie à piédroits chanfreinés munie d'un fer de défense. La porte de la dépendance accolée au logement est surmontée d'un arc de décharge en pierre.

Toittuile plate, ardoise
Typologiesferme à bâtiments jointifs