Parties constituantes non étudiéeslogement, grange, étable
Lieu-dit : Chancelay

Le bâtiment principal semble dater du 17e siècle. Le logement secondaire a été construit au 19e siècle. La grange-étable située à l'est date de la première moitié du 20e siècle.

Secondaire : 1ère moitié 20e siècle

Le bâtiment principal, de forme carrée, comprend le logement et une grange-étable. La façade du logement est sur l'élévation sud. La porte est accostée d'une fenêtre à appui saillant et encadrement mouluré. Au-dessus de cette fenêtre, des poutres sont visibles dans la maçonnerie partiellement détruite. La porte ouvre sur une grande pièce, peut-être la seule pièce habitable, chauffée par une cheminée à hotte adossée, à linteau en bois reposant sur des corbeaux en pierre. Cette pièce communique avec une seconde pièce à l'arrière par une porte à piédroits chanfreinés. La grange-étable est accessible par une porte charretière percée dans le mur pignon est. L'angle nord-est du bâtiment est arrondi pour permettre le passage des véhicules. Au sud de cet ensemble, un logement secondaire a sa façade en bordure de route. La porte à linteau en bois est encadrée par une pierre d'évier et une fenêtre plus récente. Une grange-étable et plusieurs dépendances sont accolées à l'est.

Typologiesferme de plan massé
État de conservationmauvais état