• Logement.
    Logement.

• hangar

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, hangar
Lieu-dit : le Breuil

Selon la tradition orale, la grange-étable a été construite en 1908 et le logement en 1912. Cette ancienne ferme partageait son activité entre élevage et culture des céréales. Elle occupait 30 hectares dans les années 1960.

Dates1908, daté par tradition orale
1912, daté par source

Cette ferme est composée d'un logement et d'une grange-étable. Les deux bâtiments, couverts en ardoise, sont séparés et construits perpendiculairement l'un par rapport à l'autre. La façade du logement est percée de deux portes et de trois fenêtres en rez-de-chaussée, couvertes de plates-bandes. Deux lucarnes à demi-croupe et épi de faîtage en zinc permettent l'accès au comble. La grange-étable présente en façade une porte charretière à linteau en bois et une porte plus basse couverte d'une plate-bande et encadrée par deux petites baies.

Typologiesferme à bâtiments séparés