Parties constituantes non étudiéescour, chai, étable
Dénominationsferme, maison
AdresseCommune : Chenac-Saint-Seurin-d'Uzet
Lieu-dit : Ganaché
Adresse : 5 impasse de
Ganaché

Une maison et des dépendances figurent à cet endroit sur le plan cadastral de 1833. Selon le cadastre, le logis de cette ancienne ferme est construit en 1878 pour le compte de Daniel Moussard.

Dates1878, daté par source

La ferme comprenait un logis, au sud, et des dépendances (chai, étable...) dans son prolongement et sous le même toit, au nord. Cette disposition est assez rare dans la région. La façade du logis, orientée à l'ouest, est entièrement construite en pierre de taille. Elle est marquée par un solin, un bandeau mouluré et une corniche. Cette dernière se prolonge sur les dépendances par une génoise. La façade présente cinq travées d'ouvertures, réparties de manière symétrique autour de la porte centrale.

Typologiesferme bloc en longueur